Поиск на сайте




Кто на сайте?

Сейчас 21 гостей онлайн

Статистика

Гемосканирование

Существует множество уже известных способов исследования крови. Одним из самых доступных в настоящее время методов, который проводится во всех поликлиниках - это клинический анализ крови, при котором берут кровь из пальца, делают мазок, высушивают, окрашивают специальными красителями, после этого производят подсчёт форменных элементов. А также с помощью специальных реактивов определяют количество гемоглобина в крови и скорость оседания эритроцитов. И часто бывает, что пациент чувствует себя неважно, а формула крови при этом анализе оказывается в пределах нормы.

Не так давно ученые пришли к выводу, что более точные характеристики может дать не количественная, а качественная оценка форменных элементов крови и плазмы. Именно метод гемосканирования позволяет оценить состояние форменных элементов крови и чистоту плазмы. Для этого потребуется лишь капля крови (из пальца) и 60 минут свободного времени.

На основании сканирования живой крови определяется состояние эритроцитов, их подвижность в плазме, агрегация и сладж (склеиваемость). Анализируя состояние тромбоцитов, лимфоцитов и лейкоцитов можно определить активность иммунной системы и способность организма к самовосстановлению, а также патологические изменения состава крови, приводящие к развитию многих заболеваний.

При проведении процедуры гемосканирования крови используется видеокамера и темнопольный микроскоп, увеличивающий в 1800-2000 раз, с передачей изображения на монитор. 

На основе такого анализа клеток крови и плазмы определяются различные уже существующие отклонения здоровья и/или предрасположенность к возникновению новых. Спектр диагностики заболеваний - очень широкий и позволяет сделать заключение о состоянии обмена веществ (жирового, белкового, углеводного, фосфорно-кальциевого), который зависит от работы поджелудочной железы, печени; о нарушениях, которые могут привести к анемии, атеросклерозу, подагре, онкологическим заболеваниям; о состоянии иммунитета и дисбактериозе кишечника.

Данный метод позволяет: 

  • выявить наличие бактерий и грибков в плазме;
  • обнаружить изменения, вызванные вредными факторами производства, а также неорганическими красителями, находящимися в продуктах питания;
  • оценить состояние эритроцитов, тромбоцитов (наличие тенденции к образованию бляшек и тромбов);
  • оценить состояние жидкой части крови - плазмы (наличие или отсутствие холестерина, сахара, солей  мочевой кислоты);
  • определить состояние ферментных систем организма;
  • увидеть признаки кислородного голодания (гипоксии);
  • выявить признаки дефицита кальция;
  • определить состояние пониженной сопротивляемости организма
  • определить витаминный и белковый дефицит;
  • выявить повреждения свободными радикалами;
  • обнаружить нарушения действия внутренних органов на ранней стадии;
  • выявить нарушения работы эндокринной системы на ранней стадии;
  • обнаружить нарушения работы выделительных систем организма (почек, печени, лёгких, кишечника, лимфатической системы)

Большим преимуществом гемосканирования крови является то, что за процедурой исследования крови может наблюдать сам пациент, рассматривая на мониторе все происходящее в его крови. При этом специалист, проводящий диагностику по капле крови, комментирует ситуации, происходящие на экране. Порой на мониторе можно наблюдать настоящие сериалы, интереснейшие события, разворачивающиеся в крови человека. Пациент видит, как, например, лямблия притягивает к себе эритроциты...один, второй, пытается присоской защепить и третий, а затем вытягивает из них питательные вещества. Эритроциты на глазах бледнеют. В крови можно увидеть паразитов, что, как правило, вызывает у пациента шок. Но иногда такое полезно увидеть собственными глазами, пропустить через ощущения, для того, чтобы начать наконец-то внимательно и заботливо относиться к собственному здоровью.

Благодаря методу гемосканирования, можно судить об активности иммунной системы и способности организма к самовосстанавливанию, определить стадию зашлакованности организма, поймать болезнь на ранней стадии, вовремя скорректировать питание, образ жизни, лечение и вывести организм на режим саморегуляции.

На экране монитора каждый может увидеть жизнь клетки крови, а опытный врач передаст все то, что хотела вам "сказать" капля крови о вашем внутреннем мире.

В процессе диагностики кровь рассказывает:

  • какие в ней живут паразиты
  • какие в ней находятся кристаллы
  • в каком состоянии находятся эритроциты, лейкоциты и т.д.
  • состояние иммунитета
  • насыщенность крови микроэлементами
  • наличие сахара, холестирина
  • наличие болезнетворных бактерий, грибков, вирусов, глистной инвазии
  • склонность к инсультам, инфарктам, онкологии
  • работу печени, уровень здоровья почек, степени вязкости плазмы и т.д.

нормальные эритроциты

нормальный лейкоцит

кристалл холестерина

кристалл мочевой кислоты

палочковидная бактерия

бактерии круглой формы внутри эритроцитов

эритроциты, инфицированные бактериями


"Монетный столбик" слипание эритроцитов из-за повышенного содержания белков и жиров в крови

кристаллы сахара


эхиноциты-зазубренные эритроциты, поврежденные из-за токсинов в крови

 

 

это относительная норма. Соотношение форменных элементов (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов...) к плазме 30/70

соли мочевой кислоты 

 

 

холестерин

 

 

соли ортофосфорной кислоты


это белковое соединение эритроцитов - следствие нарушений и патологий желудочно-кишечного тракта

лямблия


это эхиноциты - эритроциты, пораженные почечными токсинами, слайд свидетельствует о дефицитах витаминов группы В, железа, фолиевой кислоты...

грибковое поражение - это гинекологические патологии, дисбактериоз...

 

гриб на стадии деления

 

 

 

дрожжевая инфекция

 

диатомовая водоросль - африканская экзотика

 

внутриклеточное паразитарное поражение эритроцита

 

Гемосканирование позволяет ликвидировать расхождение с поставленными ранее диагнозами и выявить источник зарождения той или иной болезни.

Данный метод является хорошим помощником при выборе пациенту программ оздоровления, а также может использоваться для оценки результатов проводимого лечения и необходимой коррекции проводимых мероприятий.

Метод сканирования живой крови на темнопольном микроскопе приобретает все большую популярность, так как для проведения анализа не требуется сложной пробоподготовки, а результаты очень наглядны и дают специалисту большое количество полезной информации о состоянии здоровья пациента.