Поиск на сайте




Кто на сайте?

Сейчас 3 гостей онлайн

Статистика

Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна или кабина, была изобретена известным японским доктором Tadashi Ishikawa. Oна получила популярность на Западе более 10 лет назад, только в Европе продаётся уже около 30000 инфракрасных кабин в год.

На российском рынке инфракрасные кабины появились относительно недавно, однако их популярность среди населения неуклонно растет.

Инфракрасная сауна представляет собой кабину, изготовленную из натурального дерева. Внутри кабины установлены тыловые, угловые (фронтальные) и ножные инфракрасные излучатели (нагреватели) из специальной керамики. Потоотделение в инфракрасной сауне значительно выше, чем в обычных саунах и банях, при значительно более мягких условиях, чем и обуславливается большой оздоровительный эффект.

Работа инфракрасных саун основана на способности инфракрасного излучения нагревать организм человека. Инфракрасное излучение или тепловое излучение — это вид распространения тепла. Это то же самое тепло, которое вы чувствуете от горячей печки или от батареи центрального отопления. Оно не имеет ничего общего с ультрафиолетовым и рентгеновским излучением и абсолютно безопасно для человека. Инфракрасные сауны в наибольшей степени приспособлены для современной жизни:

  1. малые затраты времени и энергии для проведения сеанса
  2. небольшие габариты позволяют разместить в обычной квартире
  3. высокая эффективность в борьбе с усталостью
  4. предупреждает простудные и другие заболевания
  5. доступность людям разного возраста

Очень важно понимать, что инфракрасная сауна всего лишь современное технологическое решение старой задачи — нагреть организм, и ее нельзя противопоставлять традиционным баням и саунам. А скорее всего,  это взаимодополняющие устройства.

Можно сказать, что традиционные бани и сауны – это место для традиционного времяпрепровождения с друзьями, в то время как инфракрасные сауны – это оздоровительные устройства.

Помимо обеспечения более глубокого прогревания и повышенного потоотделения инфракрасная сауна имеет еще целый ряд преимуществ по сравнению с традиционной сауной и баней:

  • Поскольку воздух в ней нагревается меньше (оптимальный температурный режим в ИК кабине - 45 - 55 градусов, в финской сауне - 90 - 110 градусов), и отсутствует парообразование, она легче переносится, люди в ней находятся в более комфортных условиях, возможность ожогов (например, при касании стен) исключается. Инфракрасная сауна позволяет в полной мере получить лечебное воздействие бани даже пожилым людям и детям, лицам, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, тем, кто чувствует дискомфорт из-за жары.

  • Инфракрасная кабина позволяет значительно экономить время. У нее короткий, по сравнению с обычной баней, период разогрева - 10-15 минут (чтобы растопить обычную сауну требуется 1-2 часа, в зависимости от печки). Если посещение обычной бани подразумевает достаточно долгую банную процедуру (2- 3 часа), то для получения оздоровительного эффекта достаточно провести в кабине инфракрасного излучения полчаса. После приема инфракрасной тепловой процедуры вы не испытаете чувство глубокого расслабления и сонливости как после обычной сауны. Наоборот, у вас будет ощущение радости, энергии и хорошей работоспособности. Кроме того, благодаря более низкой температуре в инфракрасной кабинке, вы не будете выходить оттуда распаренными и с покрасневшей кожей, как после обычной бани, и сможете сразу приступить к выполнению текущих дел. То есть, инфракрасную процедуру можно принимать даже утром перед работой, в то время как банная процедура, предполагающая несколько заходов в парилку и отдых в предбаннике требует значительных затрат времени. Поэтому в традиционную баню или сауну ходят, обычно, раз в неделю, а инфракрасную кабинку можно посещать хоть каждый день (конечно, при этом следует ориентироваться на свое самочувствие).

  • Еще целый ряд преимуществ связан с конструктивными особенностями инфракрасной кабины. Поскольку внутри инфракрасной кабины, в отличие от сауны, нет печки, а стены у нее тонкие, она занимает мало места. Применяемые в саунах электрические печи потребляют много мощности и требуют отдельной электроподводки. Инфракрасные кабины подключаются к обычной бытовой электросети. Благодаря низкому потреблению электроэнергии (1.5 - 3 кВт, для сравнения, электрический чайник потребляет 2,2 кВт), их эксплуатация обходится гораздо дешевле, чем обычных саун. Кроме того, инфракрасная кабина проста в сборке, на это потребуется не более часа. Поэтому инфракрасная кабина мобильна и может быть установлена в любом помещении, в том числе в городской квартире. Разрешения пожарной инспекции на ее установку не требуется. Так что вы можете иметь домашний фитнесцентр, где после занятий гимнастикой или аэробикой можно расслабиться и снять напряжение в инфракрасной сауне.

Как именно действует инфракрасная сауна?

В обычных банях или саунах сначала происходит разогревание камней, которые в свою очередь нагревают воздух. Воздух прогревает тело. А в инфракрасной сауне тепло передается инфракрасными волнами, которые проникают в организм и прогревают его. Тело активно потеет, накопившиеся шлаки покидают организм вместе с потом. Самое главное, что во время посещения инфракрасной сауны кожа не обезвоживается, не сушится. Температура невысокая, тепло щадящее, именно поэтому инфракрасная сауна рекомендована тем, кому противопоказана обычная сауна.

Даже пожилые люди с хроническими заболеваниями легко переносят инфракрасную сауну. Кроме того, инфракрасную сауну, в отличие от обычной, можно посещать ежедневно.

В нашем центре инфракрасная сауна отделана экологически чистым деревом лучшего качества. Это очень важно, ведь нагреваясь, наше тело принимает вовнутрь себя все, что находится в окружающей среде. Благодаря хорошим материалам эффект для здоровья усиливается.

При посещении инфракрасной сауны Вы сможете сбросить лишний вес за короткое время. При этом желательно соблюдать низкокалорийную диету и вести здоровый образ жизни.     

Оптимальное время посещения инфракрасной сауны 30 минут при температуре воздуха всего 450-500С и естественной влажности.  За это время Вы снимите усталость, выведете шлаки.

Инфракрасная сауна является отличным средством для профилактики простуды, она смягчает боли и течение некоторых хронических заболеваний,

Кроме того, она стимулирует интенсивное потоотделение и через миллионы потовых желез из нашего тела удаляются шлаки - продукты распада, а с поверхности тела - омертвевший верхний слой кожи.

Старение вообще и старение кожи в частности проявляются как ослабление защитных функций кожи и организма. Возрастные изменения охватывают все слои кожи. Клетки базального слоя кожи делятся в течение всей жизни организма и постепенно стареют. При этом снижается их активность. Замедление эксфолиации (отшелушивания) приводит к утолщению рогового слоя. Процесс старения связан со снижением скорости обновления эпидермиса. Одной из основных причин старения являются свободные радикалы. Они способствуют замедлению синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты.

В целом кожа не способна удерживать прежнее количество воды. Это приводит к снижению упругости, тургора, обвисанию кожи, образованию характерных морщин.

Под действием инфракрасного нагрева в коже образуются физиологически активные вещества, вызывающие сосудорасширяющий эффект. Резкое расширение кровеносных и лимфатических сосудов ведет к физическому "выдавливанию" подкожных целлюлитных отложений. В результате увеличивается приток артериальной крови, поднимается местная температура, повышается кожно-мышечный тонус, кожа приобретает розовый здоровый оттенок, становится гладкой, плотной и эластичной. Организм тщательно очищается изнутри и снаружи и омолаживается. Благодаря особому воздействию инфракрасных волн на потовые железы, процесс удаления токсинов и очищения кожи становится более интенсивным.

Инфракрасное тепло положительно действуют на все слои кожи - эпидермис, дерму, гиподерму - стимулируют механизмы дренажа и очищения организма в целом, процессы регенерации клеток, укрепления иммунитета, нормализуют обмен веществ. Неизменно повышается тонус кожи и сосудов. Под влиянием глубинного прогрева увеличивается отток венозной крови и лимфы, что способствует уменьшению отёков и застойных явлений. В основе активации микро циркуляции лежит инфракрасное тепловое воздействие на кожу. Инфракрасная сауна активизирует приток артериальной крови. Инфракрасная энергия проникая через кожу, выводит избыточную жидкость, токсины и шлаки. Повышает способность к сопротивлению стрессовым нагрузкам современной жизни.

В инфракрасной сауне кожа и ткани, вырабатывают специфические витамины и пигменты, восстанавливают потерянные минеральные вещества, витамины, аминокислоты. Действие инфракрасной энергией на рефлексогенные зоны, богатые вегетативной иннервацией, оказывает благотворное влияние на патологически измененные органы. Происходит быстрое снятие усталости и восстановление крепкого сна. Исчезают стрессы различных видов, это позволяет, находясь в психологически уравновешенном состоянии, возвращаться к здоровому и гармоничному телу.

Лечебный курс инфракрасной сауны - это:

  • восстановление правильного и естественного увлажнения кожи
  • комфорт и безопасность
  • реабилитация после пластических операций, глубоких пилингов, лазерных шлифовок
  • выведение из организма шлаков
  • профилактика старения
  • повышение защиты кожи от инфекций
  • сохранение естественного pH
  • сжигание жира
  • устранение косметических дефектов кожи
  • лечение угревой сыпи
  • лечение целлюлита

 


Перейти к прейскуранту